Результаты муниципальных выборов в 146 округе Санкт-Петербурга отменены

Санкт-Петербург, 16 мая 2005, 11:18 — REGNUM  13 мая текущего года Московский районный суд Санкт-Петербурга отменил результаты довыборов в муниципальный совет муниципального образования (МО) "Звездное" по избирательному округу №146, которые проходили 19 декабря 2004 года. Как сообщил сегодня, 16 мая, корреспонденту ИА REGNUM кандидат в депутаты муниципального совета по избирательному округу №149 МО "Звездное", член правления петербургского отделения Социал-демократической партии России Михаил Ляхов, причиной отмены результатов довыборов стало "большое количество нарушений в ходе досрочного голосования".

По словам М. Ляхова, были зафиксированы многочисленные случаи двойного голосования граждан - досрочно и в день проведения выборов, кроме того, "при проверке было обнаружено, что якобы голосовали уже умершие жители округа". Он также сообщил, что в день проведения выборов в помещении окружной избирательной комиссии были замечены конверты с бюллетенями проголосовавших досрочно избирателей, подписи на которых были сделаны одной рукой или отсутствовали. "По этому факту было подано заявление в прокуратуру, но когда прокуратура начала этим заниматься, все конверты пропали", - сообщил М. Ляхов.

М. Ляхов также заявил, что жалобы граждан на многочисленные нарушения при проведении довыборов были поданы не только на довыборы по 146 избирательному округу, но и по двум другим округам МО "Звездное" - №№147 и 149, где довыборы также проходили 19 декабря. По мнению М. Ляхова, в связи с идентичностью нарушений в ходе проведения довыборов их результаты также будут отменены. Он сообщил, что суд рассмотрит поданные жалобы до конца мая текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail