В Пурпе (Ямал) впервые прошла спартакиада среди детсадов

Салехард, 16 мая 2005, 11:17 — REGNUM  В Пурпе впервые проведена спартакиада "Старты надежды" среди дошкольных учреждений поселка. Первой эта спартакиада стала не только в истории поселка, но и в жизни самих юных спортсменов. В течение двух дней ребята показывали свою ловкость в большом специализированном спортзале спортивно-оздоровительного комплекса "Старт". Чтобы добраться до него, поселковая администрация даже предоставила автотранспорт всем детским садам, сообщило "Ямал-Информ".

Участие в мероприятии приняли шестилетние ребятишки из всех детских садов посёлка: "Белоснежки", "Березки", "Звездочки" и "Колокольчика". Именно так и распределились места после первого дня соревнований. Помимо конкурса стенгазет, в этот день, сборные малышей дошкольных образовательных учреждений соревновались в спортивных приветствиях. Компетентная судейская коллегия определила лучшую спортивную форму. Также в первый день была проведена легкоатлетическая эстафета.

Самые серьезные спортивные испытания ждали ребят на следующий день. По три мальчика и три девочки, таков по положению был состав команд, соревновались в быстроте и ловкости. Ребята прыгали в длину с места, метали мяч в кольцо, участвовали в комбинированной эстафете. После каждого вида эстафет участники получали подарки.

В итоге двух дней соревнований пьедестал почета возглавили ребята детского сада "Березка". На втором месте - юные спортсмены детского сада "Белоснежка". Третье место завоевали воспитанники детсада "Колокольчик". Участникам и победителям были вручены кубки и дипломы. Новый руководитель спорткомплекса "Старт" - Виталий Кулеба признался, что поставил цель - внедрить систему привлечения к спору людей всех возрастов, от самых маленьких до пенсионеров. Первый этап уже осуществлен. Планируется сделать подобные соревнования традиционными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail