Саратов. Депутат Госдумы Вячеслав Володин о позицию ОВР на предстоящих муниципальных выборах в области.

Саратов, 10 ноября 2000, 12:47 — REGNUM  Заместитель председателя фракции "Отечество - Вся Россия" в Госдуме Вячеслав Володин на пресс-конференции в Саратове прояснил позицию ОВР на предстоящих муниципальных выборах в области. По его словам, "Отечество" поддержит действующих мэров Саратова и Балакова Юрия Аксененко и Алексея Саурина. Появившаяся информация о имевших место изменениях решении ОВР о поддержке конкретных кандидатов, по словам Володина, искажена. Пока достойной альтернативы Аксененко и Саурину "Отечество" не видит. Однако оно говорит, и продолжает говорить о том, что ОВР может отказать в поддержке кандидату, действия которого войдут в противоречие с политикой ОВР и с его собственными обещаниями. Именно это заявление и послужило причиной появления в прессе информации о якобы изменившейся точке зрения ОВР.

По словам Володина, "политика ОВР в сфере поддержки кандидатов на муниципальных выборах такова, что либо мы тщательно анализируем ситуацию и выбираем действительно достойного кандидата, поддержка которого движением ОВР не подорвет народного доверия к ОВР, либо заявляем, что не поддерживаем никого. В любом случае мы всегда открыто говорим о своей поддержке." На вопрос о том, кого бы поддержало "Отечество", если бы выборы мэра Саратова были прямые, депутат ответил, что "надо говорить о текущей системе выборов и наших действиях в ней, а не устраивать дискуссию с заведомым отсутствием результата".

На вопрос о возможной связи мэра Балакова А.Саурина с криминальным миром и РНЕ В.Володин ответил, что ему на это ничего не известно. Напротив, Саурина поддерживают созидательные силы Балакова, а деятельности криминала А.Саурин противодействует. В качестве примера "разрушительных действий". В.Володин назвал Балаковский аэропорт, который в принципе отвечает международным требованиям, однако по вине нынешнего руководства аэропорта находится в заброшенном состоянии. Но, в принципе, В.Володин считает, что для политика перемена решений возможна. "Политик должен быть гибким, на то он и политик".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail