Куйбышевская ЖД подвела итоги контейнерных перевозок за 4 месяца

Самара, 16 мая 2005, 10:55 — REGNUM  За четыре месяца Куйбышевская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" погрузила более 290 тысяч тонн различных грузов в контейнеры, что на 26% больше чем за январь-апрель 2004 года.

Контейнерные перевозки относятся к наиболее технологичным перевозкам, позволяющим снизить себестоимость и время погрузочно-разгрузочных работ, обеспечить сохранность груза и организовать доставку "от двери до двери". Грузы в контейнерах размещаются таким образом, чтобы исключить деформацию, различного рода трения, примерзание или перегрев груза при погрузке, перевозке и выгрузке. После загрузки контейнера производится закрытие, опломбирование в порядке, установленном правилами пломбирования вагонов и контейнеров. Конструкция грузового контейнера обеспечивает сохранную перевозку грузов одним или несколькими видами транспорта (например, при железнодорожно-водном, железнодорожно-автомобильном сообщении).

Средний вес груженого контейнера на Куйбышевской железной дороге составил 9,8 тонн, что на 24% больше, чем в 2004 году. Всего за 4 месяца в контейнеры погружено более 290 тыс. тонн различных грузов, что на 26 % больше, чем за аналогичный период 2004 года, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе КбшЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.