Архангельская морская инспекция не обнаружила загрязнения Кузнечихи

Архангельск, 16 мая 2005, 10:52 — REGNUM  В Архангельскую специализированную морскую инспекцию поступило несколько сообщений о загрязнении акватории реки Кузнечихи пятнами нефтепродуктов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сотрудниками инспекции проведено расследование, в ходе которых выяснилось, что в районе нефтебазы в Талагах пятна нефтепродуктов были обнаружены еще 11 мая в 17 часов 10 минут. Но выехавшие на место госинспекторы, проведя совместно с механиком причальных сооружений обследование акватории, причальных сооружений и территории нефтебазы загрязнений нефтепродуктами не обнаружили.

14 мая в 08.30 по сообщению ИГНП в районе нефтебазы в Талагах в течение ночи снова были отмечены пятна нефтепродуктов, проносимые мимо бункерующихся танкеров. Выехавшая межведомственная комиссия, проведя совместно с представителями ОАО "НК Роснефть"-Архангельскнефтепродукт" при обследовании акватории причальных сооружений и территории нефтебазы загрязнений нефтепродуктами не обнаружили. По материалам проверок составлены акты о загрязнении, нарушители не установлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.