В Иркутской области задержаны 100 водителей маршруток, работавших без лицензии

Иркутск, 16 мая 2005, 10:50 — REGNUM  Около 30% маршрутных такси, перевозящих пассажиров в Иркутской области, не имеют оформленной в соответствии с федеральным законом лицензии на осуществление данного вида деятельности. Об этом заявил руководитель управления государственного автодорожного надзора по Иркутской области Виктор Бородин на заседании рабочей группы по обсуждению проекта закона "О конкурсах на право осуществления регулярных пассажирских перевозок". По его словам, с начала года было задержано более 100 водителей, вышедших на маршрут без лицензии. Проблема в том, что единственная мера воздействия в данном случае - передача материалов в суд для вынесения решения об административном правонарушении.

"Инспекторы ГИБДД могут лишь установить факт нарушения. Затем материалы об этом поступают к нам, а мы передаем их в суд, - пояснил Виктор Бородин. - Максимальное наказание, которое грозит незаконному перевозчику - штраф в размере около 4 тыс. рублей".

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Александр Касьянов предложил провести месячник жесткого преследования перевозчиков, работающих без лицензии. По мнению депутата, если нарушителям будет выписано 30 штрафов за один месяц, они будут вынуждены прекратить свою незаконную деятельность. Виктор Бородин заметил, что для подобной "облавы" может просто не хватить сотрудников - по всей области этой проблемой занимаются всего 22 человека, сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail