В Челябинске при получении взятки задержан работник военкомата

Челябинск, 16 мая 2005, 10:43 — REGNUM  В Челябинске при получении взятки задержан подполковник военного комиссариата Центрального района Юрий Алимов. Начальник второго отдела, занимающегося вопросами призыва, получил 30 тысяч рублей за предоставление отсрочки от службы в армии.

Как рассказал прокурор Челябинского военного гарнизона Александр Двинянин, в отношении Алимова возбуждено уголовное дело по статье 290 (ч.4) УК РФ (вымогательство и получение взятки). Челябинская военная прокуратура в течение месяца составит обвинение и передаст дело подполковника в военный суд, поскольку данное преступление относится к категории тяжких, то по решению суда Алимов может лишиться не только свободы, но и государственных и воинских наград, воинского звания, а также возможности работать по полученной специальности. Сейчас подозреваемый в преступлении находится под стражей.

По словам Александра Двинянина, такого рода преступления случаются. Например, в 2002 году при получении взятки был задержан военком Снежинска. 2004 год обошелся без подобных происшествий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.