В Курганской области увеличилось число психических растройств

Курган, 16 мая 2005, 10:38 — REGNUM  Психотерапевтическая служба Зауралья нуждается в помощи. Такая мысль прозвучала на очередной коллегии управления здравоохранения Курганской области. число психических расстройств непсихотического характера.

В стационарах и поликлиниках ЦРБ, в областных учреждениях, ведущих амбулаторный прием нет психотерапевтических кабинетов. Под угрозой закрытия кабинет в областной больнице (это при том, что по нормативам их требуется четыре). Медицинские психологи и часть врачей-психотерапевтов не имеют сертификатов специалиста, что создает серьезные трудности в ранней диагностике и лечении психосоматических расстройств.

Кроме того, материально-техническая база большинства психотерапевтических кабинетов не обеспечена мягким и твердым инвентарем, не везде хватает аудио-видеоаппаратуры, компьютерной техники, аудио-видео компьютерных психодиагностических и лечебных программ. Отсутствие необходимого психотерапевтического оборудования, учебных фильмов затрудняет возможность специалистам повышать свой профессиональный уровень, сообщило "Накануне.ru".

Эти и другие трудности обусловлены во многом отсутствием финансирования. Решением коллегии было принято разработать до 1 июня 2005 года областную целевую программу по развитию психотерапевтической службы Зауралья. Число случаев психических растройств в Зауралье выросло с 2,442 тысяч в 2003 году до 4,813 тысяч в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.