Школьники Бурятии сдали пробный единый госэкзамен по русскому языку

Улан-Удэ, 16 мая 2005, 10:31 — REGNUM  В Бурятии подведены предварительные итоги Единого государственного экзамена по русскому языку, проведенного в качестве эксперимента 22 апреля в Улан-Удэ и сельских районах республики. Как сообщил 16 мая корреспонденту ИА REGNUM министр образования и науки Бурятии Сергей Намсараев, средний балл, набранный выпускниками школ республики, превышает средне-российские показатели.

В числе лидеров - российская гимназия № 59 из Улан-Удэ, которая по итогам ЕГЭ набрала 73,26 балла, в то время как по России очень немногие школы набирают больше 70 баллов, подчеркнул министр. Подготовка сельских школьников также получила высокую оценку. В частности, Сергей Намсараев отметил хороший уровень подготовки учащихся из учебных заведений Тарбагатайского, Кабанского, Хоринского, Иволгинского и Еравнинского районов. Министр сообщил также, что хорошие результаты получили не только школьники, но и организация ЕГЭ в Бурятии также была оценена на "отлично".

Между тем, выпускников северных районов Бурятии в этом году освободят от сдачи Единого государственного экзамена. Как сообщили в Министерстве образования и науки республики, здесь не решены вопросы по организации первичной обработки результатов тестирования. Школы Северобайкальского, Курумканского, Баунтовского, Муйского, Окинского, Баргузинского, Тункинского районов и города Северобайкальск недостаточно укомплектованы компьютерной техникой. Также на решение об отмене ЕГЭ повлияла отдаленность территорий от столицы Бурятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail