В Якутии из-за аварии мотоцикла погибли двое и ранены четверо человек

Якутск, 16 мая 2005, 10:24 — REGNUM  За минувшие трое суток, с 13 по 15 мая, на автодорогах Якутии зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, жертвами которых стали 2 человека, еще 9 получили травмы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении ГАИ МВД РС (Я).

Так, 13 мая примерно в 23.00 (17.00 мск) в Хангаласском районе при выезде из поселка Октемцы на трассу перевернулся мотоцикл "Урал", в котором находилось, включая водителя, 6 человек. Как они там все разместились - неизвестно, однако явное нарушение правил перевозки и стало одной из причин аварии. Кроме того, все молодые люди были пьяны. Все это привело к гибели 19-летнего мотоциклиста и его 16-летней пассажирки. Остальные четверо пассажиров, среди которых две десятиклассницы, получили травмы головы.

На следующий день, 14 мая, две аварии были зарегистрированы в Якутске. В обоих случаях по вине пьяных водителей. Около 17.30 (11.30 мск) на улице Богдана Чижика автомобилем "Тойота-Креста" была сбита 13-летняя девочка, которая с переломом голеностопного сустава попала в больницу. Как выяснилось, сбил девочку 27-летний местный житель, который вместе с подругой колесил по городу, предварительно приняв на грудь. В этот же день произошло еще одно подобное ДТП. 23-летняя девушка с другом шли по обочине проезжей части улицы Чернышевского, когда сзади услышали визг тормозов, а в следующую секунду молодой человек увидел, что его спутница лежит на земле с окровавленной головой. Пьяный водитель "Тойоты-Корона" не сумел совладать с управлением машины, двигавшейся на высокой скорости. Иномарка слетела с дороги и врезалась в забор, затем ее развернуло, и задней частью машина ударила девушку. С закрытой черепно-мозговой травмой пострадавшую госпитализировали в нейрохирургию.

15 мая получил ранения еще один столичный житель - пятилетний мальчик, который без присмотра взрослых оказался на улице. Водитель автомобиля "ГАЗ-24" следовал по улице 50 лет Советской Армии, и, проезжая автобусную остановку "ГПТУ-16", увидел, как из-за встречной машины на проезжую часть выскочил ребенок. Он попытался затормозить, но до мальчика оставалось десять метров: "Волга" сбила ребенка, к счастью, тяжелых травм удалось избежать. С сотрясением головного мозга малыша увезли в Медицинский центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.