В Якутии два тракториста утонули в разлившейся от паводка речке

Якутск, 16 мая 2005, 09:08 — REGNUM  15 мая со дна речки Дулгалах между поселками Дайа-Амгата и Мырыла в Таттинском улусе Якутии были извлечены тела двух мужчин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре МЧС РС (Я).

10 мая двое мужчин 1972 и 1976 годов рождения выехали на тракторе "Беларусь" из поселка Дирин Таттинского улуса в поселок Мырыла, куда везли картофель. Оба являются работниками Диринской агрошколы. Утром следующего дня, 11 мая, они разгрузили картофель и отправились в обратный путь. Однако в течение нескольких суток о них не было никакой информации. Спустя два дня, 13 мая, обеспокоенные родственники обратились в оперативный штаб по ликвидации последствий поводка. Напомним, за несколько дней до этого, в улусе было объявлено чрезвычайное положение в связи с резким повышением уровня рек и угрозой подтопления населенных пунктов.

14 мая на поиски потерявшихся выехала оперативная группа МЧС, а также две автомашины с работниками агрошколы. В результате поисков трактор был обнаружен затонувшим в речке Дулгалах. Для извлечения тел утонувших пришлось использовать водолазов. По предварительной версии, трактор упал с моста в реку. Глубина в этом месте на момент трагедии составляла 5 метров, тогда как до паводка речку можно было перейти вброд. По данному факту ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.