На объектах "Кубаньэнерго" продолжают гибнуть расхитители металлов

Краснодар, 16 мая 2005, 09:06 — REGNUM  С начала 2005 года на объектах ОАО "Кубаньэнерго" зарегистрировано девять несчастных случаев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, почти все они произошли в процессе хищения материалов.

В ночь с 12 на 13 мая при попытке хищения алюминиевого провода в окрестностях поселка Октябрьского Ленинградского района ударом тока был тяжело травмирован 16-летний парень. Трагедия произошла в тот момент, когда местный житель залез на опору и приблизился к высоковольтной линии на недопустимое расстояние, чтобы срезать провода. От смерти несостоявшегося расхитителя спасло только то, что электрическую вспышку заметил сторож одного из ближайших предприятий. Прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи доставила пострадавшего в районную больницу. По словам врачей реанимационного отделения больницы, парень жив, но находится в крайне тяжелом состоянии. За прошедшие три года на энергообъектах Ленинградских электросетей зафиксировано восемь аналогичных случаев. Все несчастья произошли в процессе хищения материалов и закончились летальными исходами.

Чтобы объяснить людям элементарные правила электробезопасности, сотрудники филиалов "Кубаньэнерго" проводят лекции в школах и на предприятиях Кубани и Адыгеи. Однако, как показывает статистика смертельных случаев, меры эти необходимого воздействия не оказывают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail