В ожидании повторного суда Соколовский содержится в ИВС (Корякский АО)

Петропавловск-Камчатский, 16 мая 2005, 07:42 — REGNUM  Михаил Соколовский, бывший вице-губернатор Корякского автономного округа, по делу которого 12 мая кассационная инстанция отменила приговор, вынесенный 16 марта Тигильским судом, ожидает повторного суда в Паланском изоляторе временного содержания. Как сообщил 16 мая корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора округа Александр Золотухин, сейчас прокуратура проводит работу по уточнению формы вины. После этого дело Соколовского вновь будет передано в суд, и процесс начнется во второй раз.

Напомним, что 16 марта Михаил Соколовский был осужден за превышение служебных полномочий на 1,5 года лишения свободы и лишению права занимать руководящие должности в течение трех лет. 12 мая кассационная инстанция отменила приговор, удовлетворив требования Корякской прокуратуры, которая посчитала, что действия чиновника повлекли за собой тяжкие последствия и заслуживают гораздо более жесткого наказания (во время процесса прокуратура требовала дать Михаилу Соколовскому 7 лет тюремного заключения).

Михаилу Соколовскому вменяется в вину срыв отопительного сезона в округе. Летом 2004 года по распоряжению вице-губернатора Корякского автономного округа, на счет одной из московских компаний без проведения обязательного конкурса было перечислено 57 миллионов рублей на закупку топлива. Деньги исчезли, топливо в округ так и не поступило. Это повлекло за собой топливно-энергетический кризис в автономии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.