6 тыс. упаковок китайской косметики изъято новосибирскими таможенниками

Новосибирск, 16 мая 2005, 07:32 — REGNUM  Новосибирские таможенники задержали крупную партию китайской косметики, сокрытую в тайнике поезда Алма-Ата - Новосибирск. Как 15 мая сообщил ИА REGNUM руководитель пресс-службы Сибирской оперативной таможни Александр Малик, в тайнике вагона за фанерной обшивкой находился целый контрабандный арсенал: тени, помада и различная бижутерия. Навстречу сибирячкам спешили свыше 6 тыс. упаковок различной косметики известных марок, - на любой вкус. Оптовая стоимость всего "великолепия" составляла более 250 тыс. рублей.

Среди встречающих на перроне находились Сибирской оперативной и Новосибирской таможен, которые располагали информацией о прибытии контрабандного груза. Проводник, гражданин Казахстана, отпираться не стал. Он пояснил, что товар принадлежит ему и привезен с целью реализации в городе Новосибирск. Понятно, что за тайно провозимый груз таможенные платежи он не платил.

Экспертиза показала, что изъятая косметика очень низкого качества. Кроме того, - никакого отношения к известным торговым маркам не имеет. Например, помада с надписью "Lancôme" является грубой подделкой под известного производителя. Консистенция помады неоднородная, с посторонними вкраплениями, в каких-то разводах. Как сообщил Александр Малик, в той же партии присутствовала и псевдокосметика известной итальянской фирмы "Pupa", правда, называлась она "Best Popa".

В данный момент в отношении нарушителя таможенники возбудили административное дело по ст. 16.1 КоАП - "незаконное перемещение товаров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.