В Красноярске прошло шествие "Вся власть театрам!"

Красноярск, 14 мая 2005, 12:04 — REGNUM  14 мая от театра Пушкина до площади Революции по проспекту Мира в сопровождении городского оркестра прошло театрализованное шествие "Вся власть театрам!" в поддержку V межрегионального фестиваля "Сибирский транзит". Возле памятника Ленину состоялся митинг, в котором приняли участие порядка 150 человек - представителей пяти краевых красноярских театров краевого (драмтеатра им. Пушкина, Театра оперы и балета, Музыкальной комении, ТЮЗа, Театр кукол), двух городских народных театров, всех школьных театров, а также цирковой студии "Молодость" Краевого дворца культуры.

Главная цель акции очевидна - продемонстрировать театральное единение в преддверии фестиваля "Сибирский транзит" и привлечь внимание горожан к знаковому культурному событию, в том числе раздавая прохожим афиши фестиваля.

Выступая перед собравшимися на митинге, актер театра имени Пушкина Даниил Коновалов отрапортовал, что "красноярские театры встали на линейку готовности, перевыполнили план играемости, посещаемости, освещаемости и просвещаемости".

По мнению представителя народного театра, вышедшей к публике в кожаной куртке комиссара и красной косынке, "вышли мы все из народа - и профессионалы, и любители". Она отметила, что театральное движение поддержано всеми, поскольку "каждый человек либо сам "закатывал сцены", либо участвовал в них, то есть "у театрального движения есть начало, но конца у него нет. А значит, да здравствует театральная тусовка плюс электрификация всей Сибири!".

Театральная молодежь поклялась от имени подрастающего поколения достойно завершить театрализацию всей Сибири, прорваться на все спектакли "Сибирского транзита" и взять у фестиваля "все самое-самое" - сувениры, жвачку, буклеты и прочее.

После митинга участники демонстрации отправились в парк Горького, где завершили акцию почетным кругом на "Колесе обозрения". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews сотрудник пресс-службы Краевого управления культуры Ольга Михайлова, колесо является символом фестиваля "Сибирский транзит", олицетворяя вечное движение и стремление к путешествиям, поэтому фестиваль ни разу не проводился в одном и том же городе. В связи с этим цирковая студия "Молодость" показала в парке номер с обручами, символизирующими колесо, посвященный "Сибирскому транзиту".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.