Военный медик осужден за торговлю лекарствами (Приморский край)

Владивосток, 16 мая 2005, 03:30 — REGNUM  Майор, начальник медицинской службы воинской части Владивостока Булат Хабибулин осужден к штрафу в 100 тысяч рублей за торговлю медицинскими препаратами "на сторону". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 мая сообщила помощник военного прокурора ТОФ Елена Шарлай.

Булат Хабибулин, являясь начальником медицинской службы в/части, дал указание своей подчиненной заведующей аптекой выписать накладную на выдачу ему состоящих на балансе части 110 наименований различных медикаментов. В тот же день Хабибулин получил под роспись медикаменты на общую сумму 79.288 рублей 25 копеек, которые присвоил и в дальнейшем распорядился ими по своему усмотрению, реализовав их неустановленным следствием лицам.

Владивостокским гарнизонным военным судом Хабибулин признан виновным в присвоении, совершенном с использованием своего служебного положения (ст. 160 ч. 3 УК РФ) и осужден к штрафу в размере 100.000 рублей. Удовлетворен гражданский иск военного прокурора Владивостокского гарнизона и с Хабибуллина в пользу в/части в счет возмещения материального ущерба взыскано 79.288 рублей 25 копеек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail