На Чукотке ликвидирован первый тундровый пожар

Анадырь, 16 мая 2005, 01:27 — REGNUM  В городской черте Анадыря 13 мая пожарные потушили горящий участок тундры площадью около 200 квадратных метров. Пожар произошел вблизи складских помещений, он был вовремя обнаружен, и ущерба удалось избежать. Причиной возгорания стал "человеческий фактор", но виновника на месте не оказалось, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотского АО.

По прогнозам, наивысшая степень пожарной опасности в округе ожидается в июле. Пока же, данные говорят о том, что тундра наполнена водой, среднесуточные температуры невысокие и количество осадков в пределах нормы. Наблюдение за развитием ситуации ведут специалисты окружного Центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций.

Прогноз пожароопасной обстановки на 2005 год рассматривался на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Чукотского автономного округа. В ходе заседания был утвержден комплекс мероприятий и проведен анализ готовности сил и средств к проведению пожароопасного сезона на территории округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.