Всего 20 % системы ЖКХ Корякского АО в рабочем состоянии

Петропавловск-Камчатский, 16 мая 2005, 01:12 — REGNUM  Инвентаризация объектов электроэнергетики и теплоснабжения Корякского автономного округа показала, что 40 процентов сооружений и систем жилищно-коммунального хозяйства не имеют собственников, а изношенность системы ЖКХ составляет 80 процентов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Корякского автономного округа, инвентаризация завершилась составлением списка организаций и лиц, персонально ответственных за каждый объект в системе электроснабжения и ЖКХ.

Работы по проверке жилищно-коммунального хозяйства начались еще в марте. "Мы выясняли, кому принадлежит каждый километр линий электропередач, каждая трансформаторная будка, каждый метр труб водоснабжения и кто несет за них ответственность" - рассказали члены специальной комиссии.

Отсутствие собственников объясняется тем, что муниципалитеты не желали брать под свою ответственность имущество разорившихся коммунальных предприятий. Брошенные системы и сооружения постепенно пришли в негодность. Это и стало одной из причин теплоэнергетического кризиса зимой 2005 года в Корякии.

До 1 октября в 30 селах Корякского автономного округа должны быть проведены ремонтно-восстановительные работы на объектах энергетики, жилого фонда и социальной сферы. Департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Корякского АО объявил открытый конкурс на размещение заказов. Средства на работы выделил федеральный бюджет. Заявки от заинтересованных организаций принимаются до 23 июня, в этот же день в окружной администрации пройдет сам конкурс, на котором и определятся подрядчики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail