"Наши" заявили, что принимают эстафету борьбы у ветеранов

Москва, 16 мая 2005, 00:28 — REGNUM  Как уже сообщалось, 15 мая на Ленинском проспекте в Москве состоялась акция "Наша Победа", организованная молодежным движением "Наши". В шествии приняли участие около 60 тыс. человек из нескольких регионов России. Школьники и студенты под красными флагами с белыми косыми крестами прошли от площади Гагарина до середины проспекта. Участники митинга скандировали "Россия, Россия!", реже - "Москва, Москва!", и иногда - "Владимир, Владимир!".

По словам федерального комиссара "Наших" Василия Якеменко, "сегодня 60 тыс. человек принимают эстафету борьбы за независимость России у ветеранов... Мы никогда и никому не отдадим нашу страну, в нашей стране всегда будем только мы, и только мы будем ею управлять".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на митинге выступил председатель совета ветеранов Подмосковья Виктор Азаров. Он вручил участникам митинга символический знак Победы - патрон, который прошел с солдатами всю войну с первого дня до момента водружения знамени Советской армии над рейхстагом. "Это наша Победа, друзья! Слава советскому солдату!" - завершил свое выступление Азаров.

Федеральный комиссар "Наших" Александр Городецкий от лица всех собравшихся принес присягу верности, что символизировало преемственность поколений в деле борьбы за независимость страны. Во время всего мероприятия из динамиков, установленных вдоль всего Ленинского проспекта, звучали песни военных лет и марши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.