В Кабардино-Балкарии убит глава администрации поселка Хасанья

Нальчик, 15 мая 2005, 14:20 — REGNUM  В ночь на 15 мая в поселке Хасанья убит глава администрации Артур Зокаев, передает корреспондент ИА REGNUM. По предварительным сведениям, убийство произошло около полуночи. А. Зокаев вышел из своего частного домовладения на улицу на сигнал автомобиля. Родные услышали автоматную очередь, а когда выбежали, машина уже успела уехать. Медики обнаружили девять пулевых ранений из автомата Калашникова и два контрольных в голову из пистолета Сечкина.

"Общественность рассматривает случившееся, как политическое убийство, - заявил ИА REGNUM заместитель А. Зокаева Рамазан Фриев. По словам Р. Фриева, А. Зокаев очень жестко выступал против присоединения Хасаньи к Нальчику и настаивал на проведении референдума. Референдум, намеченный на 29 мая, оспорила прокуратура Нальчика. 23 мая в нальчикском городском суде будет слушаться дело о референдуме.

С новым территориальным делением Кабардино-Балкарии не согласна часть жителей балкарских сел. Они несколько раз обращались к президенту Кабардино-Балкарии Валерию Кокову и полномочному представителю президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрию Козаку с просьбой о пересмотре решения парламента Кабардино-Балкарии о присоединении двух балкарских сел Белая речка и Хасанья к Нальчику и придании статуса города поселку Эльбрус.

Прокуратура Кабардино-Балкарии возбудила уголовное дело по факту убийства А. Зокаева. Похороны прошли сегодня, 15 мая, в поселке Хасанья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.