Российский национальный оркестр о конфликте с Ярославской филармонией

Ярославль, 15 мая 2005, 10:25 — REGNUM  Редакция ИА REGNUM получила обращение генерального продюсера Российского национального оркестра Сергя Маркова, которое ниже приводится полностью:

Уважаемый REGNUM,

Вы распространили 14 мая с.г. материал под заголовком "Ярославская филармония не примет "Волжское турне - 2005" из-за высоких цен на билеты", основанный на не соответствующем действительности и порочащем деловую репутацию Российского национального оркестра (РНО) заявлении заместителя директора Ярославской филармонии Зинаиды Щербаковой, в котором, в частности, говорится:

""Московские звезды, видимо, решили просто по пути денег заработать", - уверена зам директора. - "Они не согласились ни на какие уступки, а на тех условиях, которые они выдвигают, мы их принять просто не можем". Обычно же выступления гастролеров в Ярославской филармонии проходят по примерно одинаковой схеме: как таковой арендой платы концертный зал с выступающих не требует. Принимающая сторона берет на себя все расходы по проживанию и питанию артистов, а вырученные от продажи билетов средства делятся пополам".

Хотел бы воспользоваться своим правом на ответ, предусмотренным Законом РФ о средствах массовой информации, и от имени Российского национального оркестра по каналам ИА REGNUM разъяснить общественности, что объяснение заместителя директора Ярославской филармонии о причинах отказа от проведения концерта не является правдивым. Предложенные нами и отвергнутые Ярославской филармонией условия, на которые ссылается Зинаида Щербакова, на самом деле не хуже, а значительно выгоднее для филармонии, чем те, которые, по ее же словам, являются для филармонии обычными, и на которых филармония принимает других названных Щербаковой артистов. Так, только расходы по проживанию и питанию артистов РНО в расчете на один день турне, которые Ярославская филармония должна была бы оплатить по своим обычным условиям, составляют более 210 тыс. рублей. А по предложенным нами и отвергнутым Ярославской филармонией условиям, филармония должна была бы заплатить даже меньшую сумму. Очевидно, что причины отказа филармонии от проведения концерта кроются в чем-то другом.

Тем не менее, концерт в Ярославле состоялся, хотя и не в филармонии. Он получил позитивное освещение в СМИ (см, например, http://yaroslavl.rfn.ru/rnews.html?id=14283&cid=7). Поэтому Зинаида Щербакова и вынуждена теперь оправдываться, прибегая к распространению ложных сведений. Досадно, что эти ложные сведения прошли по каналам такого уважаемого агентства, как ИА REGNUM. Корреспондент ИА REGNUM совершил ошибку, не связавшись с представителями РНО для проверки распространяемой информации, как того требует ст. 49 Закона РФ о средствах массовой информации. Сожалеем, что в данном материале REGNUM упор оказался сделан на негативе, как это видно и по заголовку. Выражаем надежду на то, что данное разъяснение будет распространено по каналам ИА REGNUM, а также на более объективное освещение данного культурного проекта в дальнейшем.

Надеемся также на то, что руководству Ярославской филармонии в будущем году удастся преодолеть субъективизм, и в рамках "Волжского турне - 2006" концерт РНО в Ярославской филармонии состоится. Мы заявляем о готовности провести его на условиях, которые, если верить Зинаиде Щербаковой, являются для филармонии обычными.

С уважением, Генеральный продюсер РНО С.М.Марков"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»