В экономике Украины дела идут невесело

Киев, 14 мая 2005, 20:12 — REGNUM  "Перед выборами в украинскую раду Тимошенко демонстрирует, что хочет избавиться от зависимости от российских энергоносителей. Ей надо подготовить украинские власти к смене поставщика, и она делает ставку на договоренность с Казахстаном", - комментирует руководитель аналитического департамента Центра политических технологий Алексей Макаркин слова Юлии Тимошенко, сообщает Газета.ру.

"Поэтому Тимошенко последовательно дискредитирует российские поставки. Вначале она объявила, что стоимость российской нефти выше, чем на мировом рынке, а сейчас идет "второй раунд" дискредитации, цель которого - доказать, что Россия ненадежный партнер, который не выполняет обязательства", - считает Макаркин. Сам он считает, что ставить на Казахстан - это не самое разумное решение. Для сотрудничества с Казахтаном нужно будет наладить поставки топлива до Одессы.

Возможно, полагает Globalrus, одна из сторон, либо Тимошенко, либо российские нефтяные компании, "врет ненамеренно". Если же поставки действительно прерывались, значит, к Украине все-таки применили давно обещанные экономические рычаги. В любом случае, вывод в этой ситуации один - в экономике Украины дела не идут на лад, и связано это, похоже, именно с действиями нового правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.