Подробности аварии под Орлом: опознаны еще шесть погибших (список)

Орел, 14 мая 2005, 17:26 — REGNUM  По состоянию на 15 часов 14 мая опознаны еще шесть погибших в аварии под Орлом, сообщила ИА REGNUM пресс-служба УВД Орловской области. Это:

Егоров Анатолий Сергеевич, 1944 г.р., житель райцентра Белев Тульской области.

Селина Екатерина Николаевна, 1985г.р., д. Бобрики Белевский района Тульской области.

Бывших Алексей Юрьевич, 1986 г.р., г. Болхов.

Щербаков Вячеслав Александрович, 1957 г.р., Орел.

Злобина Елена Анатольевна, 1964 г.р., Орел.

Никаноров Вячеслав, 1968 г.р., житель г. Минска Республика Беларусь (водитель автобуса).

Остаются неопознанными два человека (мужчина и женщина). Отправлены в г. Белев восемь человек, в Болховской районной больнице находятся восемь человек, двое отпущены домой, Одина пассажирка - Уланова Елена Сергеевна, 19 лет, (жительница г. Белев) находится в областной больнице в крайне тяжелом состоянии.

Как уже сообщало ИА REGNU, 13 мая в 19.25 в районе деревни Полозовские дворы Болховского района Орловской области произошла крупная автоавария. Есть погибшие и пострадавшие. По информации пресс-службы УВД Орловской области, в 18.20 с орловского автовокзала выехал рейсовый автобус ЛАЗ по маршруту Орел-Белев Тульской области. Большинство пассажиров в нем были жители Белевского района Тульской области. Буквально через час на 32-м километре автодороги Орел-Болхов, около деревни Полозовские дворы Болховского района произошло лобовое столкновение автобуса с сильдельным тягачом "Скания" с белорусскими номерами. В результате столкновения на месте сразу скончались оба водителя и семь пассажиров. Одна пассажирка скончалась в машине скорой помощи по дороге в больницу им. Семашко, и еще один человек скончался в болховской районной больнице.

На данный момент одиннадцать человек погибли, 15 получили травмы различной степени тяжести, четверо из которых находятся в очень тяжелом состоянии. Восемь пострадавших в настоящее время находятся в хирургическом отделении Болховской районной больницы, один - в Орловской больнице им. Семашко, еще шестерых пострадавших ранним утром 14 мая забрали родственники и увезли в Белев. Из девяти погибших на данный момент установлены личности только трех человек, оба - жители Орловской области, один человек - из Белевского района Тульской области. Детей среди пассажиров не было. Самому молодому пассажиру 17 лет.

По предварительной информации причиной столкновения стало то обстоятельство, что водитель тягача ехал не груженый и на большой скорости. Выехав на полосу встречного движения, прицеп довольно сильно занесло, а на встречу ехал пассажирский автобус, в результате чего и произошло лобовое столкновение двух транспортных средств. По информации работников автовокзала, на данный рейс было продано 23 билета, но водитель по ходу движения останавливается на остановках общественного транспорта и имеет право сажать еще пассажиров. Поэтому по предварительной информации, в автобусе находилось около 30 пассажиров. На место происшествия выезжали следственно-оперативные группы УВД области, Болховского района, областного МЧС, а также руководители УВД, УГИБДД, областной и районной администраций. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении по факту уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.