400 млн. руб. нужно Иркутской области на строительство моста через Ангару

Иркутск, 14 мая 2005, 16:50 — REGNUM  Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) рассмотрело обращение о выделении в 2005 году дополнительных средств из федерального бюджета в размере 400 млн. рублей на строительство мостового перехода через реку Ангару в Иркутске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе депутата Госдумы Сергея Дубровина. В ответе руководителя Росавтодора Олега Белозерова говорится, что "по итогам исполнения федерального бюджета за первое полугодие 2005г. Минтранс России рассмотрит вопрос о выделении дополнительных средств Иркутской области на строительство мостового перехода через р. Ангара в г. Иркутске".

В соответствии с ФЗ "О Федеральном бюджете на 2005 год" Иркутской области определена сумма субсидий в размере 200 млн. рублей на строительство и реконструкцию автомобильных дорог. Между Федеральным дорожным агентством и администрацией подписано соглашение, в котором оговаривается, что деньги будут направлены строго по назначению. "Но мы совместно продолжили работу по увеличению суммы средств, -- говорит Сергей Дубровин. - Сегодня готовится встреча с министром транспорта РФ Игорем Левитиным, на которой мы хотим поставить вопросы о строительстве дорог в области, в том числе и платных, мостового перехода в Иркутске, развития авиационного транспорта. Для этого готовится полный пакет документов и обращения поддерживающих нас организаций".

Сергей Дубровин считает, что шансы Иркутской области получить дополнительное финансирование весьма высоки, поскольку налогов в государстве собрано больше, чем планировалось, тогда как расходы не превысили план.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.