Полковника из Польши задержали за кортик (Иркутская область)

Иркутск, 14 мая 2005, 16:45 — REGNUM  Представитель минобороны республики Польша полковник Зигмунд Милашевски задержан 13 мая в иркутском аэропорту, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД области. Таможенники обвинили его в попытке нелегального провоза холодного оружия. При досмотре у польского подданного был изъят кортик, который является предметом парадного обмундирования офицеров военно-морских сил многих государств.

Полковник утверждал, что кортик принадлежит ему. Дарственная надпись на клинке свидетельствовала, что собственником оружия является другой человек. Представитель Министерства национальной обороны возвращался в Москву после завершения в Иркутске праздничных мероприятий, приуроченных к годовщине Победы над Германией. Ради них он и посетил Иркутск.

Милиционеры изъяли оружие и составили протокол об административном правонарушении. Представителю минобороны Польши было вынесено предупреждение. Штрафовать высокого гостя не стали. Своим рейсом он вылетел в столицу России, оттуда отправится на родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.