Иркутск избавился от городских бань

Иркутск, 14 мая 2005, 16:39 — REGNUM  Все муниципальные бани Иркутска окончательно передали в аренду частным предпринимателям. По итогам конкурсного отбора право управлять городским имуществом получили две компании. Одновременно Владимир Якубовский подписал постановление о ликвидации муниципального предприятия "Кристалл". Именно эта организация прежде отвечала за деятельность городских бань. От нововведений власти ждут прибыли, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Задача муниципальных властей - привлечь эффективных управленцев. Тех, которые смогут принести прибыль бюджету. Как говорят в комитете по управлению муниципальным имуществом, предприятие "Кристалл" таким не являлось. Более того, работало в убыток. Директору "Кристалла" Азату Каримову есть что возразить: "Ну, люди, может, говорят несведущие, которые не видели бумаг, не видели баланс наш. Мне вопросы такие никто не задавал. Я бы приехал, рассказал".

Документы также подтверждают правоту руководителя предприятия. Прибыль, конечно, небольшая, но есть. Более того, меньше года назад в двух банях сделали ремонт. Зачем понадобилось менять управляющих, Азат Каримов сказать не может. О том, что постановление о передаче прав на управление мэром уже подписано, узнал от журналистов. Говорит, теперь главное, чтобы ничьи интересы не оказались ущемленными. В администрации Иркутска обещают: так и будет. Но работники одной из бань все же обеспокоены своей судьбой. Даже письмо на имя мэра писали. Собрали почти 700 подписей клиентов. Просили не передавать заведение частным арендаторам.

Перед фактом, говорят в КУМИ, никого не ставили. Напротив, оповестили заранее. Более того, муниципалитет трудоустройство сотрудникам бань гарантирует. "Персонал остается работать. Обязаны трудоустроить персонал, не ущемляя существенных условий труда в обязательном порядке", - сказала Яна Хайрюзова, заместитель председателя КУМИ.

То есть не снижать зарплату и оставить прежними условия труда. На это Азат Каримов приводит пример: баню в предместье Марата. Около года назад ее передали частной управляющей компании. "Там через год ни одного нашего работника не было. Старых работников ни одного", - говорит Азат Каримов. Но постановление уже подписано. Власти обещают, что на посетителях новшество никак не отразится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.