Украина сделает все, чтобы достичь стабильности на рынке нефтепродуктов

Киев, 14 мая 2005, 16:10 — REGNUM  Премьер-министру Украины Юлия Тимошенко обвиняет Россию в нарочном прекращении поставок нефти в Украину, сообщает MIGnews.com.ua.

"Сегодня, к сожалению, Россия заставляет находить нетрадиционные пути, потому что нам на пять дней вообще приостановили прокачку нефти. Хотя у нас вся нефть проплачена, несмотря не то, что у нас есть все необходимые договора," - сказала Тимошенко журналистам в субботу. Она отметила, что Украинское правительство сделает все необходимое для того, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке нефтепродуктов.

По сообщениям информагентсв, Министерство экономики, установившее до 1 мая предельный уровень оптово-отпускных цен на дизельное топливо и бензин, реализуемые на внутреннем рынке, продлило такое ограничение до 1 июня. В 13 мая пятницу Минэкономики повысило установленный уровень граничных цен на 1,4-8,7%. С учетом установленных предельных цен и рекомендованного предельного уровня торговой надбавки (13%), Минэкономики повысило цены на дизтопливо на 8%, или 24 копейки до 2,99 гривен/л, на бензин А-95 на 7%, или 21 копейку до 3,2 гривен/л, на бензин А-92 на 1,4%, или 4 копейки до 2,99 гривен/л.

В марте Россия решила увеличить ставки экспортных пошлин на товары из нефти на 19,4% до 81,4 доллара за тонну с 21 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail