Летом еще 10 районов Нижегородской области перейдут на систему персонифицированных счетов

Нижний Новгород, 14 мая 2005, 15:57 — REGNUM  Правительство Нижегородской области 14 мая приняло постановление "Об утверждении Графика перехода муниципальных образований Нижегородской области на персонифицированные социальные счета граждан для зачисления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Как сообщил министр труда и социальной защиты Геннадий Суворов, с 1 июня на систему персонифицированных счетов перейдут Выксунский район, с 1 июля - Ардатовсктй, Сосновский, Шарангский районы, с 1 августа - Большеболдинский, Краснобаковский, Тоншаевский, Починковский, Пильнинский и Дивеевский районы.

Кроме того, продолжил, в течение осени на систему персонифицированных счетов перейдут ещё 33 района нижегородской области. В частности, в октябре - 10 районов, в ноябре - 9 район, в декабре - 14 районов области.

Г. Суворов напомнил, что с 1 апреля 6 районов Нижегородской области перешли на систему персонифицированных социальных счетов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Нижегородская область до 2006 года полностью перейдет на систему начисления субсидий на персонифицированные счета.

Система начисления субсидий на персонифицированные счета внедрена в Борском районе и Арзамасе с 2003 года. Система позволила существенно повысить собираемость платежей за ЖКУ с населения, кроме того, улучшить качество коммунальных услуг и сократить количество жалоб. В 2003 году в Борском районе субсидии получали 34,7% семей на сумму 102,7 млн. рублей, в Арзамасе субсидии получили 31,5% на сумму 69,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail