Рождаемость в Северной Осетии будут стимулировать введением пособий

Владикавказ, 14 мая 2005, 15:57 — REGNUM  Президент Северной Осетии Александр Дзасохов намерен выплачивать из республиканского бюджета ежемесячное пособие родившимся в Беслане детям. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Мы установим ежемесячное финансирование для семей, в которых будет рождаться один, два или три ребенка, - сказал Дзасохов. - Если в молодой семье рождается первый ребенок, ежемесячно до его совершеннолетия семья получает 500 рублей, если два ребенка - 1000 рублей, три - 1500 рублей".

"Естественно, мы позаботимся и о других житейских вопросах, это очень важно для демографической перспективы города, который так беспрецедентно сильно пострадал", - отметил он. "Я предложил соорудить на территории Беслана в ближайшее время клинику матери и ребенка, причем там должно быть самое современное медицинское оборудование", - сказал Дзасохов.

"Конечно, рубец на сердце останется навсегда, но жизнь продолжается, и я думаю, что будут появляться молодые семьи, более того, будут появляться дети в семьях, которые пережили страшнейшую трагедию, - отметил он. - Мы будем в этом всячески помогать через создание лечебных учреждений и так далее". "Мне сказали, что последние месяцы число рождающихся в Беслане детей не меньше, чем до трагедии, пусть их будет еще больше", - добавил Дзасохов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.