В Нижегородской области на поддержку неработающих пенсионеров направят 65 млн. руб

Нижний Новгород, 14 мая 2005, 15:54 — REGNUM  Правительство Нижегородской области 14 мая приняло постановление об утверждение областной социальной программы помощи неработающим пенсионерам за счет средств Пенсионного фонда РФ в 2005 году. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Как сообщил министр труда и социальной защиты Геннадий Суворов, реализация программы позволит улучшить условия жизни престарелых граждан и инвалидов и повысить безопасность проживания в учреждениях социального обслуживания, а также значительно уменьшить очередность на размещение граждан в данных учреждениях.

По его словам, из-за недостаточного финансирования учреждений социального обслуживания в течение ряда лет материально-техническая база, технологическое и реабилитационное оборудование, устаревают, что приводит к снижению качества предоставляемых социальных услуг и ухудшению условий проживания пенсионеров и инвалидов в данных учреждениях.

Г. Суворов отметил, в настоящее время в системе социальной защиты Нижегородской области действует 154 учреждения социального обслуживания престарелых граждан и инвалидов, из них 114 стационарных учреждений и 40 - полустационарных. Более 7 тыс. человек проживает в этих учреждениях на постоянной основе и около 70 тыс. человек получает медицинские, реабилитационные и социальные услуги в отделениях временного и дневного пребывания в течение года.

Объем финансирования областной социальной Программы за счет средств Пенсионного Фонда РФ на 2005 год составляет более 65 млн. рублей. В том числе, на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания будет направлено более 41 млн. рублей, на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам - более 23 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.