В Екатеринбурге за убийства автовладельцев осуждены три брата

Екатеринбург, 14 мая 2005, 15:24 — REGNUM  Свердловский областной суд осудил трех братьев, убивавших владельцев машин в микрорайоне Химмаш в Екатеринбурге. Три родных брата, с августа по сентябрь 2004 года совершили четыре разбойных нападения. При совершении первого преступления потерпевший остался жив, сумев, несмотря на полученные ранения, скрыться от нападавших. После этого, участники организованной группы договорились, чтобы скрыть следы преступлений, убивать водителей.

Нападения совершались в безлюдных местах, где преступники просили жертву остановить автомашину под вымышленным предлогом. При совершении преступлений ими использовались заранее приготовленные ножи и удавки.

Задержать братьев удалось после неудачного покушения на совершение убийства последнего потерпевшего, сумевшего оказать активное сопротивление и скрыться от преступников, сообщило "Накануне.ru" со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Старший из братьев, освобожденный из воспитательной колонии в декабре 2003 года, совершил преступления в период неотбытого срока наказания. Средний брат за несколько дней до совершения разбоев и убийств уже был осужден за угон к лишению свободы условно.

Суд определил среднему брату по совокупности как преступлений, так и приговоров, 21 год лишения свободы. Старшему брату назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы. Младшему брату суд определил, с учетом его несовершеннолетия, максимально возможное наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.