Алтайские "левые" намерены развернуть информационную кампанию против Михаила Евдокимова

Барнаул, 14 мая 2005, 14:53 — REGNUM  13 мая в Барнауле состоялось заседание политсовета Союза политических партий и общественных организаций "За наш Алтай". Основной вопрос - определиться по дальнейшим действиям в связи с непростой политической ситуацией, сложившейся в Алтайском крае.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в марте именно организации и политические партии, входящие в союз, первыми поддержали обращение депутатов Крайсовета с призывом к главе края уйти в отставку и признанием работы М. Евдокимова ненадлежащей. Для консультаций на заседание был приглашен председатель Крайсовета Александр Назарчук. Как стало известно, он повторил все, сказанное им 13 мая на пресс-конференции. Дальнейшие действия ему видятся в том, чтобы организовать информационную работу по всей вертикали законодательных органов власти. Речь идет о том, что бы все - от представительных органов местного самоуправления до депутатов Госдумы от Алтайского края - публично высказали свое мнение о действиях депутатов Крайсовета, повторно вынесших импичмент губернатору.

Впрочем, политсовет Союза считает эти меры недостаточными. Обеспокоенные затянувшимся молчанием Президента РФ, который согласно законодательству, должен принять решение о доверии или недоверии Михиалу Евдокимову, алтайские "левые" намерены приступить к формированию общественного мнения снизу. Для того, чтобы узнать, что на самом деле думают о главе края, а также довести свою позицию по губернатору как можно большему количеству жителей, решено провести собрания в "низовых" партийных ячейках, а также коллективах общественных организаций, входящих в Союз.

Не забудут и прессу - на следующей неделе для краевых СМИ будет организована пресс-конференция, с участием представителей пула небезызвестных 21 партии и организации. Алтайский союз предпринимателей, тоже озвучивший (в апреле) публичное заявление против губернатора, также намерен поддержать заявление Александра Назарчука. В СПА нам сообщили, что 16 мая орготдел будет проинформирован об этом намерении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.