В Красноярском крае решают вопрос ликвидации последствий разлива нефти

Красноярск, 14 мая 2005, 14:37 — REGNUM  Заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов провел рабочее совещание с участием руководителей краевого управления Росприроднадзора, глав и специалистов Новосибирского районного нефтеперекачивающего управления и ОАО "Транссибнефть".

На встрече были рассмотрены вопросы эффективности аварийно-восстановительных работ в районе села Боготол - месте разлива нефтепродуктов в феврале. По результатам лабораторно-аналитического контроля за ходом работ установлено: мероприятия, проведенные восстановительными подразделениями Новосибирского РНУ, позволили существенно сократить размеры ущерба окружающей среде, который мог бы возникнуть в результате аварии 20 февраля на нефтепроводе Омск-Иркутск. В том числе - избежать масштабного загрязнения реки Чулым.

Отмечены предложения руководства Новосибирского РНУ администрации ОАО "Транссибнефть" полностью возместить фактический ущерб, нанесенный природе. Андрей Гнездилов предложил ОАО "Транссибнефть" в сжатые сроки с применением современных методов рекультивировать загрязненные земли для приведение их в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования. Предложено также рассмотреть вопросы по компенсации ущерба, нанесенного имуществу жителей Боготола. По итогам совещания принято решение о проведении 24 мая проверки завершающего этапа работ на объекте с привлечением контролирующих и надзорных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.