Пензенские депутаты утвердили Василия Бочкарева на посту губернатора

Пенза, 14 мая 2005, 14:38 — REGNUM  На состоявшейся 14 мая внеочередной сессии областного Законодательного Собрания депутаты поддержали внесенную 9 мая президентом РФ Владимиром Путиным кандидатуру Василия Бочкарева для наделения его полномочиями губернатора Пензенской области. За это решение из 43 присутствовавших депутатов проголосовало 42, один голос был против, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Накануне состоялись заседания всех постоянных комиссий заксобрания, на которых приняты решения о поддержке внесенной президентом кандидатуры. Такое же единогласное решение было принято фракцией "Единой России", объединяющей 23 депутата, заседание которой состоялось перед самым началом сессии. Депутаты - "единороссы" решили голосовать консолидировано и открыто. Решение об открытом голосовании, внесенное руководителем фракции Вадимом Супиковым, сессия поддержала.

От имени президента кандидатуру Василия Бочкарева для рассмотрения на сессии внес Сергей Кириенко, полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе, специально прибывший в Пензу. В обсуждении кандидатуры, наряду с руководителем фракции "единоросов", приняли участие депутаты Василий Вдонин, Валентина Сочнева, а также Олег Кочкин, член партии "Яблоко". Именно его выступление было не в унисон всем единогласным предложениям. Единственный голос "против" также принадлежал депутату Олегу Кочкину.

Выступивший после голосования губернатор Василий Бочкарев поблагодарил депутатов за оказанное доверие, заверил, что будет делать все, что в его силах для дальнейшего развития и процветания региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail