Тульские единороссы определились с кандидатурой на пост главы Суворовского района

Тула, 14 мая 2005, 14:30 — REGNUM  Председатель исполкома Тульского регионального отделения партии "Единая Россия", депутат Областной думы Владимир Афонский прокомментировал факт отказа от участия в выборах главы Суворовского района генерального директора Суворовского молокозавода, депутата районного Собрания представителей, секретаря местного политсовета "Единой России" Михаила Пименова.

По словам В. Афонского, после проведения консультаций с депутатом Областной думы Александра Ермакова, которого партия поддерживала на выборах, было принято решение о том, что М. Пименов будет полезнее на посту руководителя местного отделения "Единой России". Отказавшись от дальнейшей борьбы, он призвал своих сторонников поддержать кандидатуру главного редактора местной газеты "Светлый путь" Мирославы Вяткиной.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, тульские наблюдатели отмечают, что М. Вяткина является креатурой депутата А. Ермакова. Ее сын, Петр Вяткин, водитель редакции газеты "Светлый путь" баллотировался в депутаты вместе с А. Ермаковым.

Судя по тому, что после выборов формальный соперник последнего П. Вяткин стал его помощником по облдуме, наблюдатели сделали вывод о том, что и выборы в облдуму по Суворовскому округу, и текущая избирательная кампания идут по сценарию А. Ермакова. Его самого и его нынешнюю креатуру, по информации источника, пожелавшего остаться неизвестным, активно поддерживают люди из ближайшего окружения бывшего вице-губернатора Анатолия Воропаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.