В Пудожском районе Карелии открыт новый лесопильный завод

Петрозаводск, 14 мая 2005, 14:15 — REGNUM  В поселке Пяльма Пудожского района Карелии вступил в действие новый лесопильный завод, рассчитанный на распиловку нестандартного толстомерного сырья. До сих пор практически весь объем подобной древесины в республике использовался исключительно в качестве дров.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в карельском правительстве, мощность нового предприятия составит 20 тысяч кубометров пиломатериалов в год. Завод возведен на месте недостроенного в советские времена лесопильного цеха. Монтаж оборудования начался в январе этого года и занял 5 месяцев. Общая стоимость проекта оценивается в 10 млн. рублей, средства вложила одна из финских компаний.

В будущем на предприятии предполагается ввести полный цикл углубленной переработки леса, а также запустить котельную, работающую на отходах лесопильного производства. В настоящее время на заводе трудоустроены 22 человека, проживающих в Пяльме. В дальнейшем количество рабочих планируется увеличить до 50 человек, что позволит практически полностью решить проблему безработицы в лесном поселке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.