Управа Тулы ищет компромисс с Советом домовых комитетов

Тула, 14 мая 2005, 14:10 — REGNUM  В управе города Тулы состоялось совещание с участием представителей домовых комитетов, созданных под руководством первого заместителя председателя Областной думы Владимира Тимакова. Домовые комитеты созданы в Туле в связи с повышением с 1 апреля 2005 года оплаты за жилищно-коммунальные услуги как альтернатива комитетам общественного самоуправления, действующим по решению Городской думы.

От городских властей в совещании участвовали: исполнительный директор Управы - первый заместитель главы Тулы Владимир Арсентьев, заместитель главы города по жизнеобеспечению города Виктор Пуцыло, директор муниципального учреждения "Городская Служба Единого Заказчика" по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Евтюхин, Виктор Пуцыло, председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Тульской городской думы Виктор Князев.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс- службе управы Тулы, основной вопрос, который обсуждался на совещании, - обоснованность увеличения тарифов оплаты услуг ЖКХ с 1 апреля 2005 года.

В ходе обсуждения стороны пришли к соглашению по следующим вопросам:

1. В мае - июне 2005 года провести (опытным путем) проверку фактического потребления коммунальных услуг в жилых домах. Для этого создается совместная рабочая группа из представителей Управы, институтов "Тулпромстройпроект", "Тулгражданпроект", НИИ коммунального водоснабжения и очистки, советов домовых комитетов. В соответствии с постановлением Правительства РФ №392 утверждение тарифов на вывоз мусора, содержание лифтового хозяйства и техобслуживания жилья является прерогативой исполнительных органов муниципального образования. Управе города рекомендовано направить новые тарифы на услуги ЖКХ в Региональную энергетическую комиссию Тульской области для получения технического заключения, а также ускорить внедрение общедомовых приборов учета водопотребления. Управе города рекомендовано сделать расшифровку по 6 пунктам в статье "текущее содержание жилья" в новой квитанции оплаты за услуги ЖКХ.

2. В течение мая - июля т.г. Совету домовых комитетов (СДК) рекомендовано провести широкую разъяснительную работу среди населения по 8 разделу Жилищного Кодекса, вступившего в силу с 1 марта 2005 года, с целью скорейшего выбора жителями способа управления многоквартирными домами. Муниципальному учреждению "Городская Служба Единого Заказчика" и СДК предложено пересмотреть порядок составления актов по недопоставке услуг с целью их упрощения и согласованный проект направить на рассмотрение в Городскую думу.

3. Управе города рекомендовано в мае - июле совместно со всеми заинтересованными общественными организациями переработать "Положение о территориальном общественном самоуправлении в городе Туле", включив в него пункт о контроле органов общественного самоуправления за деятельностью ЖКХ и представить проект на согласование в Городскую думу.

Один из пунктов соглашения - управе города и Городской думе поручено обратиться к губернатору Тульской области, Областной думе с предложением изменить систему социальной защиты малообеспеченных жителей Тулы в сфере ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит