Управа Тулы ищет компромисс с Советом домовых комитетов

Тула, 14 мая 2005, 14:10 — REGNUM  В управе города Тулы состоялось совещание с участием представителей домовых комитетов, созданных под руководством первого заместителя председателя Областной думы Владимира Тимакова. Домовые комитеты созданы в Туле в связи с повышением с 1 апреля 2005 года оплаты за жилищно-коммунальные услуги как альтернатива комитетам общественного самоуправления, действующим по решению Городской думы.

От городских властей в совещании участвовали: исполнительный директор Управы - первый заместитель главы Тулы Владимир Арсентьев, заместитель главы города по жизнеобеспечению города Виктор Пуцыло, директор муниципального учреждения "Городская Служба Единого Заказчика" по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Евтюхин, Виктор Пуцыло, председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Тульской городской думы Виктор Князев.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс- службе управы Тулы, основной вопрос, который обсуждался на совещании, - обоснованность увеличения тарифов оплаты услуг ЖКХ с 1 апреля 2005 года.

В ходе обсуждения стороны пришли к соглашению по следующим вопросам:

1. В мае - июне 2005 года провести (опытным путем) проверку фактического потребления коммунальных услуг в жилых домах. Для этого создается совместная рабочая группа из представителей Управы, институтов "Тулпромстройпроект", "Тулгражданпроект", НИИ коммунального водоснабжения и очистки, советов домовых комитетов. В соответствии с постановлением Правительства РФ №392 утверждение тарифов на вывоз мусора, содержание лифтового хозяйства и техобслуживания жилья является прерогативой исполнительных органов муниципального образования. Управе города рекомендовано направить новые тарифы на услуги ЖКХ в Региональную энергетическую комиссию Тульской области для получения технического заключения, а также ускорить внедрение общедомовых приборов учета водопотребления. Управе города рекомендовано сделать расшифровку по 6 пунктам в статье "текущее содержание жилья" в новой квитанции оплаты за услуги ЖКХ.

2. В течение мая - июля т.г. Совету домовых комитетов (СДК) рекомендовано провести широкую разъяснительную работу среди населения по 8 разделу Жилищного Кодекса, вступившего в силу с 1 марта 2005 года, с целью скорейшего выбора жителями способа управления многоквартирными домами. Муниципальному учреждению "Городская Служба Единого Заказчика" и СДК предложено пересмотреть порядок составления актов по недопоставке услуг с целью их упрощения и согласованный проект направить на рассмотрение в Городскую думу.

3. Управе города рекомендовано в мае - июле совместно со всеми заинтересованными общественными организациями переработать "Положение о территориальном общественном самоуправлении в городе Туле", включив в него пункт о контроле органов общественного самоуправления за деятельностью ЖКХ и представить проект на согласование в Городскую думу.

Один из пунктов соглашения - управе города и Городской думе поручено обратиться к губернатору Тульской области, Областной думе с предложением изменить систему социальной защиты малообеспеченных жителей Тулы в сфере ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail