В Челябинской области возникла угроза подрыва экономики: ММК

Курган, 14 мая 2005, 14:06 — REGNUM  Прекращение поставок железорудных окатышей Соколовско-Сарбайским горно-обогатительным комбинатом на Магнитогорский металлургический комбинат стала серьезной проблемой для одного из крупнейших предприятий отрасли, сообщает Труд.ру.

"Возможность остановки доменных печей, связанная со срывом поставок окатышей Соколовско-Сарбайским ГОКом, действительно существует. Если действия казахстанского ГОКа распространятся не только на окатыши, но и на все железорудное сырье, это будет очень серьезно", - сообщила УрБК пресс-секретарь ОАО "ММК" Елена Азовцева, комментируя ситуацию с возможной приостановкой 2-4 доменных печей на меткомбинате.

Прекращение Соколовско-Сарбайским ГОК поставок ММК железорудных окатышей была воспринята как попытка давления на комбинат с целью навязывания условий поставок. По мнению представителей предприятия, данная проблема уже вышла за рамки взаимоотношений двух коммерческих предприятий. Остановка печей ММК вызовет массовые увольнения и подрыв экономики Челябинской области, считают в ММК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.