"Неделя добра" в Тверской области завершилась

Тверь, 14 мая 2005, 13:52 — REGNUM  13 мая в Твери состоялось закрытие Всероссийской "Весенней недели добра".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, эта акция проходила на территории Тверской области с 16 апреля по 10 мая. Инициаторами ее проведения на территории региона выступили Тверская ассоциация молодых путешественников (ТАМП), благотворительный фонд "Доброе начало" и Центр добровольческой помощи "Важное дело" при активной поддержке администрацией области.

Акция ежегодно проходит по всему миру. Целью ее является активизация и консолидация усилий неправительственных, государственных, коммерческих организаций и инициативных граждан для совместного решения социальных проблем общества. Всего в области прошло более 250 мероприятий - в Твери, Кувшинове, Сонкове, Осташкове, Торжке, Максатихе и многих других районах области. Центр добровольческой помощи "Важное дело" провел сразу несколько акций: передача книг тверской писательницы Нины Бедер в детские дома, оказание хозяйственной помощи одиноким пожилым людям, праздники и экскурсии для детей-сирот и детей-инвалидов, мастер-классы профессионального художника для детей-инвалидов.

Благотворительный фонд "Доброе начало" организовал пошив и раздачу пеленок для грудных младенцев из детских домов. В Кувшинове был благоустроен парк Победы. В Сонкове собрали вещи для домов престарелых. В городе Белом в ходе акции "60 деревьев Победы" высажена новая аллея. В Удомле акция "Помоги ближнему" была направлена на оказание помощи малообеспеченным семьям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.