Магнитогорский меткомбинат объявил о графике остановки производства

Челябинск, 14 мая 2005, 13:45 — REGNUM  Шестой день длится противостояние руководства Магнитогорского металлургического комбината (ММК) и ГОКов-поставщиков железорудного сырья. 14 мая представители ММК обнародовали план остановки производства.

Как рассказал начальник управления информации и общественных связей ММК Иван Сеничев, первое отключение произойдет 16 мая. В этот день будет остановлена девятая доменная печь. На 1 июня запланировано отключение 10-й доменной печи, а 10 июня - второй печи. "Мы вынуждены пойти на этот шаг из-за отсутствия сырья. Потери по готовой продукции в рублях и тоннаже будут сообщены дополнительно", - отметил Сеничев. Он также сообщил, что помимо печей будут остановлены и три сортовых стана: "1 июня мы остановим Стан-250 (1), а 15 июня Стан-350 (1) и блюминг. Потери комбината от вывода объектов из эксплуатации составят 50 тыс. тонн сортового проката".

Напомним, что 9 мая Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение прекратило отгрузку сырья на ММК (покрывает 70% от потребностей комбината), потребовав заключить договор о сотрудничестве с Михайловским ГОКом (10% потребностей комбината, принадлежит одному из акционеров ССГПО Алишеру Усманову). На Магнитке от выполнения ультиматума отказались, предупредив о возможности остановки доменных печей.

На просьбу прокомментировать высказывание исполнительного директора "Металлоинвеста" (управляющая компания Михайловского ГОКа) Дмитрия Тарасова, заявившего о невозможности остановки доменных печей и назвавшего позицию ММК шантажом и политическим пиаром, Иван Сеничев заметил: "Магнитогорский меткомбинат никогда не занимался ни шантажом, ни политическим pr. С заявлением Тарасова мы ознакомились с большим недоумением", сообщило "УралПолит.Ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail