Заседание Геральдического Совета прошло в Твери

Тверь, 14 мая 2005, 13:42 — REGNUM  13 мая в Твери прошло первое выездное заседание Геральдического Совета при Президенте России.

За все время существования Совета до сих пор ни разу его заседания не проходили в регионах, за пределами Москвы или Санкт-Петербурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Тверской области.

По словам государственного герольдмейстера, заместителя директора Государственного Эрмитажа по научной работе и председателя Геральдического Совета при Президенте РФ Георгия Вилинбахова, практика его выездных заседаний будет распространена и на другие регионы России.

В столице Верхневолжья члены Геральдического Совета встретились со своими тверскими коллегами, входящими в состав геральдической комиссии при губернаторе Тверской области. В Тверской области геральдическая комиссия действует уже девять лет. При участии комиссии разработаны и приняты областные законы: "О гербе и флаге Тверской области", "О наградах Тверской области", "О почётном гражданине Тверской области". В Тверской области учреждены свои награды, проекты которых прошли геральдическую экспертизу в Государственном геральдическом Совете. Активно ведется работа и в области муниципальной геральдики. К настоящему времени у 42 муниципалитетов есть гербы, флаги, знаки почётных граждан, внесённые в Государственный геральдический Регистр. Работа эта продолжается и по её завершению планируется издание альбома "Гербы и флаги городов и районов Тверской области".

По словам Ирины Блохиной, особое внимание в Верхневолжье уделяется развитию региональных брэндов - рассказ о регионе через продукцию областных предприятий. Так, Торжокская золотошвейная фабрика уже несколько лет делает гербы областей, городов и районов субъектов Российской Федерации, корпоративные и муниципальные знамёна и флаги. Гербы, изготовленные торжокскими золотошвеями, украшают кабинеты руководителей российских регионов и залы заседаний от Калининграда до Южно-Сахалинска.

С председателем Геральдического Совета глава региона обсудил перспективы формирования "национальной идеи", связанные с повышением авторитета Российской Федерации и ее субъектов через уважение населения к своей истории и ее символам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail