В Новосибирской области горит более 180 га леса

Новосибирск, 14 мая 2005, 13:02 — REGNUM  На сегодняшний день 14 мая на территории Новосибирской области действует 12 очагов лесных пожаров общей площадью 180,8 га, из них локализовано 5 очагов пожаров общей площадью 58,3 Га. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, по мнению начальника главного управления МЧС России по Новосибирской области Данияра Сафиуллина, обстановка с лесными пожарами на территории области не вызывает опасения специалистов.

Наиболее неблагоприятная обстановка сложилась в Чулымском и Венгеровском районах. 8 мая здесь действовало 7 пожаров: 4 - в Чулымском лесничестве и 3 - в Туруновском.

Локализованы пожары в Колыванском, Сузунском, Каргатском, Тогучинском и Купинском районах.

На борьбу с огненной стихией привлечено 14 единиц пожарной техники и 67 человек. Регулярный облет территории проводит Западно-Сибирская база авиаохраны лесов.

По словам Данияра Сафиуллина, привлеченных сил и средств достаточно для локализации лесных пожаров. Ведётся тушение и наблюдение за очагами силами работников лесхозов и лесничеств. Угрозы для населенных пунктов нет. Состояние очагов пожаров контролируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.