Калининградского губернатора Егорова признали годным к военной службе

Калининград, 14 мая 2005, 12:53 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Владимир Егоров, побывавший на областном сборном пункте военного комиссариата, сам прошел медицинский осмотр и по его итогам признан годным к военной службе. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщает пресс-служба обладминистрации. На заседании выездной комиссии отмечено, что по итогам призыва в 2004 году Калининградская область была отмечена министром обороны Сергеем Ивановым среди лучших регионов России, а возвращение призывников из действующих войск по медицинским показателям составляет лишь 2 человека на 1 тыс. призывников.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в 2004 году правозащитники вручили губернатору В. Егорову "Золотую кувалду" - антиприз за самое вопиющее нарушении прав призывников российскими чиновниками. После этого глава Калининградской области подал на организаторов конкурса иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Судебный процесс закончился в апреле 2005 года подписанием мирового соглашения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Балтийского флота, в ходе весенней призывной кампании на военную службу будет призвано более 1 тыс. калининградских призывников. Большую часть из них планируется направить на Балтийский флот. В настоящее время в регионе работают 26 призывных комиссий и 22 военкомата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail