За 5 лет в железнодорожные переезды Кузбасса вложено 72 млн рублей

Кемерово, 14 мая 2005, 12:44 — REGNUM  В течение месяца в рамках начавшейся акции "Внимание - переезд!" на Кузбасском отделении Западно-Сибирской железной дороги - филиале ОАО "РЖД" будет проверено соответствие технического состояния всех железнодорожных переездов и подходов к ним автомобильных дорог установленным нормам, усилен контроль за соблюдением водителями правил дорожного движения. Как 14 мая сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, главная задача акции - повысить безопасность движения поездов и автомобильного транспорта через железнодорожные переезды, которых на отделении дороги 248, в том числе 188 в Кузбассе. Для координации действий по инициативе железнодорожников в конце апреля в Кемерове и Новокузнецке проведены совещания с участием руководителей отдела пути, дежурных по переездам, работников областного УГИБДД ГУВД Кемеровской области, представителей ГИБДД городов и районов области.

Как рассказали организаторы акции, на отделении дороги ведется постоянная работа железнодорожников по улучшению технического оснащения переездов. Каждый год компания "Российские железные дороги" выделяет значительные средства на капитальный ремонт, модернизацию и внедрение новых технических средств на переездах. За последние пять лет на Кузбасском отделении дороги они составили свыше 72 миллионов рублей.

Только в 2004 году затраты отделения дороги составили 25,5 миллиона рублей. На эти средства капитально отремонтирован 31 переезд, на 13 переездах уложено резино-кордовое покрытие, 15 переездов оборудовано УЗП - современной заградительной системой, на 55 переездах проведены работы по улучшению видимости.

Благодаря проводимой работе количество дорожно-транспортных происшествий на кузбасских переездах в прошлом 2004 году по сравнению с предыдущим годом снизилось в 2,5 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.