В Кузбассе оштрафованы работники разреза, оставившие на 4 часа без света Гурьевск

Кемерово, 14 мая 2005, 12:37 — REGNUM  Ростехнадзор оштрафовал водителя БелАЗа и пятерых работников, отвечающих за промышленную безопасность на Бачатском угольном разрезе Кемеровской области, за выявленные нарушения при эксплуатации опасного производственного объекта, в результате которых на четыре часа без света остался Гурьевск. Как 14 мая сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, законность действий контролирующих органов проверена и подтверждена областной прокуратурой. Кроме того, как сообщила пресс-служба прокуратуры Кемеровской области, "в настоящее время проверяется, не имелось ли в нарушении правил производства на разрезе признаков уголовно наказуемого деяния".

Как сообщало ИА REGNUM, 13 марта в 5 часов 15 минут утра по местному времени (1.15 МСК) на Бачатском разрезе (ОАО "Угольная компания Кузбассразрезуголь") при производстве работ БелАЗ повредил линию электропередач напряжением 110 тысяч вольт, снабжающую электричеством Белово и Гурьевск.

Вопреки инструкции машина двигалась по технологической дороге с поднятым кузовом. В течение часа по резервной линии напряжение было подано в Белово. В Гурьевск напряжение было подано в 9 часов утра по местному времени (5.00 МСК).

Последствия аварии устраняли областной сводный аварийно-восстановительный отряд быстрого реагирования под руководством начальника департамента ЖКХ администрации области Александра Кейля и генерального директора ОАО "Кузбасской электросетевой компании" Петра Куруча. Они приняли меры по энергоснабжению больничного комплекса Гурьевска, оперативно оповестили жителей о случившемся, организовали им подвоз воды.

Генеральный директор Гурьевского металлургического завода Сергей Кузнецов предотвратил аварийную ситуацию на работающих мартеновских печах, для охлаждения кожуха печей организовал подвоз воды на пожарных машинах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.