Дожди на Ставрополье могут вызвать новую волну паводков

Ставрополь, 14 мая 2005, 12:18 — REGNUM  Грозовые дожди прошли в некоторых районах Ставропольского края вечером 13 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МЧС по Ставропольскому краю. Интенсивные дожди продолжаются 14 мая и прогнозируются на завтра. По данным краевого управления МЧС, на сегодня это не вызвало неблагоприятных явлений. Однако службы МЧС опасаются, что дожди могут вызвать подъем воды в низовье реки Кумы.

Спасатели Ставрополья также предупреждают о вероятности новых паводков на Ставрополье, которые могут быть вызваны таянием снегов в горах Карачаево-Черкессии. За уровнем воды в реках постоянно следят сотрудники МЧС на постоянных постах.

На сегодня число пострадавших от паводков в 2005 году на Ставрополье составило 3 728 человек, 139 из которых пришлось эвакуировать в пункты временного размещения.

С 4 по 11 мая в результате длительный ливневых дождей (от 27 до 40 мм) произошел подъем уровня воды в реках Кума, Подкумок, Тамлык. Джемуха, Калаус, Дарья, Суркуль. Общая площадь зоны ЧС составила 24,5 кв.км. Предварительная сумма ущерба по краю превысила 64 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.