Иоанна Павла II причислят к лику святых вопреки традициям

Весь мир, 14 мая 2005, 11:50 — REGNUM  Как сообщил 13 мая глава Римско-Католической церкви Бенедикт XVI, он начал процедуру беатификации покойного Папы. Речь идет о причислении к лику блаженных.

Как сообщает Эхо Москвы, в католической церкви это первая ступень канонизации. Таким образом, новый Папа пренебрег правилом, согласно которому процесс беатификации может начаться не раньше, чем через 5 лет после смерти человека.

Польские верующие обратились с просьбой о причислении своего земляка Иоанна Павла II, в миру Кароля Войтылы, к лику святых сразу после его смерти. Тысячи людей, собравшихся на его похоронах скандировали: "Святой - немедленно!". Традиционно процедура беатификации занимает пять лет с момента смерти Папы Римского. А в целом, процесс канонизации может длиться несколько десятков, а то и сотен, лет, сообщает Newsinfo. Однако, ради своего предшественника покойного Иоанна Павла II, новый Папа решил нарушить церковные каноны. Возможно, что "Иоанна Павла Великого", канонизируют уже в течении года.

Это будет, пожалуй, самая стремительная канонизация понтифика, в историиримско-католической церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail