50 млн. руб. выделено на оздоровительную компанию свердловских детей

Екатеринбург, 14 мая 2005, 11:48 — REGNUM  В 2005 году из бюджета Свердловской области выделено 50,8 млн. рублей на финансирование оздоровительной кампании, что больше на 18 млн. рублей по сравнению с 2004 годом, сообщили "Накануне.ru" со ссылкой на департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Из этих средств, в частности, будет профинансировано оздоровление детей, страдающих хроническими заболеваниями, детей-сирот, а также организация молодежных бирж труда и противоклещевая обработка территорий загородных лагерей. По линии социального страхования выделяется 574 млн. рублей.

Первая смена в летних лагерях начнется не позднее 7 июня. Детей готовятся принять 130 загородных лагерей, семь санаториев и 25 профилакториев, работающих в 3-4 смены. В рамках договора о сотрудничестве с городом Сочи на морском побережье отдохнут около десяти тыс. учащихся свердловских школ. Этим летом поправить свое здоровье смогут и 37 тысяч молодых людей допризывного возраста.

Также этим летом планируется трудоустроить около 45 тысяч школьников, на что выделяется свыше 40 млн. рублей. Рабочие места в первую очередь будут предоставляться сиротам, инвалидам, подросткам из малообеспеченных семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail