Прокуратура Нижегородской области возбудила уголовное дело, одним из фигурантов которого является начальник УБЭП (исправлено)

Нижний Новгород, 14 мая 2005, 11:55 — REGNUM  Прокуратура Нижегородской области на текущей неделе возбудила уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками ГУВД Нижегородской области, причем одним из фигурантов дела выступает начальник УБЭП КМ ГУВД Анатолий Шатохин (ст. 286 УК РФ). Об этом ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника Агентства, уголовное дело связано с проведением сотрудниками милиции под руководством А. Шатохина оперативно-розыскных мероприятий в отношении гендиректора ООО "Столица Нижний" Олега Сорокина.

Старший помощник прокурора области Константин Моисеев подтвердил ИА REGNUM факт возбуждения уголовного дела, одним из фигурантов которого выступает А. Шатохин, однако подробности сообщить пока отказался.

В феврале 2004 года О. Сорокин заявил корреспонденту Агентства, что "правоохранительные органы заинтересованы в том, чтобы устранить "Столицу Нижний" из бизнеса. [...] Это руководители подразделений ГУВД и заместители начальника ГУВД Нижегородской области. А конкретнее - это сотрудники областного Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП)".

Как сообщалось, покушение на О. Сорокина было совершено 1 декабря 2003 года, когда машину бизнесмена расстреляли неизвестные. Пострадавший получил несколько огнестрельных ранений, был прооперирован. Впоследствии заявлял, что к покушению причастны сотрудники правоохранительных органов и региональные политики. В настоящее время в покушении на О. Сорокина обвиняются начальник штаба Приокского РУВД Нижнего Новгорода Александр Дикин и его брат - заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Михаил Дикин. Обвиняемые содержатся в СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.