Энергообеспечение очистных сооружений Волгограда контролируют круглосуточно

Волгоград, 14 мая 2005, 11:28 — REGNUM  Энергоснабжение очистных сооружений на острове Голодном осуществляется в обычном безаварийном режиме, однако пока уровень паводковых вод не снижается - ситуация остается тревожной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил руководитель пресс-службы ОАО "Волгоградэнерго" Валерий Таранов. Напомним что несколько дней назад в результате сброса паводковых вод в реку Волга привело к подмыву одной из анкерных опор лини электропередач, снабжающей электроэнергией городские очистные сооружения на острове Голодный.

Нынешнее положение дел в районе анкерной опоры обсуждалось накануне на совещании оперативного штаба. В состав штаба вошли представители ОАО "Волгоградэнерго", администрации Волгограда, управления МЧС по Волгограду, ОАО "Волгоградские коммунальные системы", Нижнее-Волжского бассейнового управления, ремонтных и проектных организаций, экологи. Накануне все они побывали на месте прохождения паводковых вод в районе реки Воложка-Куропатка.

Как пояснили в ОАО "Волгоградэнерго", защитные мероприятия по обеспечению устойчивости подмываемой опоры ОАО "Волгоградэнерго" проводило уже с 1985 года, с тех пор как прекратилась регулярная расчистка русла реки Воложка-Куропатка. При подготовке к весеннему паводку 2005 года укрепление берега и опоры было проведено в очередной раз. Тем не менее, из-за нынешнего половодья вновь возникли проблемы с размывом грунта под анкерной опорой. В этой связи оперативный штаб разработал ряд мер по предотвращению экстремальной ситуации. В частности, рассматривается возможность доставки в случае необходимости в район расположения опоры тяжелой техники и земснаряда. Энергетики филиала ОАО "Волгоградэнерго" "Левобережные электрические сети" ведут круглосуточный мониторинг состояния опоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.